Bärlauch Pesto Rezept
Nun ist meine geliebte Bärlauch Saison in vollem Gange und ich stelle euch mein Pesto Rezept vor.
Passt gut zu Pasta und zu eigentlich allem, was herzhaft ist.
Zutaten:
- 100 g Bärlauch
- 75 g Sonnenblumen- oder Cashewkerne
- 250 ml Macadamianuss- oder Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- optional Peccorino oder Parmesan
Zubereitung:
Den Bärlauch waschen und gut trocken tupfen, grob hacken.
Zusammen mit den Kernen und dem Öl mit einem „Zauberstab“ pürieren.
Dann je nach Geschmack den Käse untermischen und in Schraubgläser abfüllen.
Ich habe ihn weggelassen (hatte vergessen, welchen zu kaufen *lach*).
Fotostrecke:

Frischer, gewaschener Bärlauch

Sonnenblumenkerne

Fein zerkleinert

Pesto, fertig gemixt
Ohne den Käse hält sich das Pesto, im Kühlschrank, fast ein Jahr – solange es gut mit Öl bedeckt ist. Bestätigen kann ich dies allerdings nicht, da es bei mir meistens gleich, oder sehr rasch, aufgegessen wird.
Heute gab es das Pesto zu Gnocci. Diese habe ich einfach, mit einer halben Zwiebel, in der Pfanne leicht angebraten und das „grüne Gold“ darunter gemischt.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen.

Eingekochtes Pesto
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