Brennnessel-Omelett

Brennnessel-Omelett mit Waldpilzen und Kapuzinerkresse

Ein schnelles, gesundes und sehr leckeres Rezept.

Zutaten (alle in Bio-Qualität):

– 1 gute Handvoll Brennnesseln
– einige Waldpilze
(ich habe hier grüne Täublinge und Maronenröhrlinge genommen)
– 3-4 Blüten Kapuzinerkresse
– 3 Eier
– 1 Zwiebel
– 1/2 Becher Sahne
– 1/2 Becher Schmand
– Kräuter nach belieben
– etwas Salz

Zubereitung:
Brennnesseln waschen, trockentupfen und in einer Pfanne wie Spinat zubereiten. Brennnesselspinat herausnehmen und die Pilze zusammen mit den Zwiebeln in die Pfanne geben und gut durchbraten.
In der Zwischenzeit die Eier mit der Sahne, dem Schmand den Gewürzen und der zerkleinerten Kapuzinerkresse mit einem Schneebesen verrühren.
Danach die Brennnesseln mit einem Wiegemesser ganz fein zerkleinern und unter die Eimasse rühren.
Öl in eine Pfanne geben (ich nehme dazu am Liebsten meine handgeschmiedete Eisenpfanne, es geht aber auch eine beschichtete Pfanne) und die Masse hineingeben.
Wenn alles etwas stockt, einmal umklappen und von der anderen Seite weiterbraten.

Fertig – guten Appetit.

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