Calzone

Selbstgemachte Calzone mit Dinkelteig

Zutaten:
– 500g Dinkelmehl
– 250 ml Wasser
– 1 Würfel Hefe
– 1 TL Zucker
– 1 TL Salz
– etwas Olivenöl
 
Zubereitung:
Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen und an einem warmen Ort stehen lassen bis sich Bläschen bilden.
Dann das Mehl mit dem Salz und dem Öl vermischen und das Wasser-Hefe-Gemisch dazu geben und verkneten, bis der Teig nicht mehr klebt.
An einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich verdoppelt hat (ca. eine halbe Stunde).
Den Teig ausrollen und nach Belieben zur Hälfte belegen und dann umklappen und festdrücken.
Bei 200°C (Umluft) ca. 20 Minuten backen.

Fertig – guten Appetit.

Folge mir gerne auch auf YouTube, Facebook, Instagram, LinkedIn:

Diese Homepage wurde von DesignBewusst – Nicole Weimert – Bundesstraße 35A – 24878 Jagel erstellt:
www.design-bewusst.de

Schreibe einen Kommentar