Mit Dinkelteig
Selbstgemachte Calzone mit Dinkelteig
Zutaten:
- 500 g Dinkelmehl
- 250 ml Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- etwas Olivenöl
Zubereitung:
Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen und an einem warmen Ort stehen lassen bis sich Bläschen bilden.
Dann das Mehl mit dem Salz und dem Öl vermischen und das Wasser-Hefe-Gemisch dazu geben und verkneten, bis der Teig nicht mehr klebt.
An einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich verdoppelt hat (ca. eine halbe Stunde). Den Teig ausrollen und nach Belieben zur Hälfte belegen und dann umklappen und festdrücken.
Bei 200°C (Umluft) ca. 20 Minuten backen.
Guten Appetit 🙂
Fotostrecke:




Das könnte dich auch interessieren:

Erste VHS Sommerwanderung 23
Heute durfte ich wieder eine Kräuterwanderung für die VHS in Kropp geben ♥

Sellerieschnitzel mit Dip
Sehr einfaches, leckeres und leichtes Rezept. Sellerie kennt man ja oft nur als Zutat

Perl- und Pantherpilz
Beinahe zu jedem Pilz gibt es giftige und ungenießbare Doppelgänger.
0 Kommentare