Mit Dinkelteig
Selbstgemachte Calzone mit Dinkelteig
Zutaten:
- 500 g Dinkelmehl
- 250 ml Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- etwas Olivenöl
Zubereitung:
Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen und an einem warmen Ort stehen lassen bis sich Bläschen bilden.
Dann das Mehl mit dem Salz und dem Öl vermischen und das Wasser-Hefe-Gemisch dazu geben und verkneten, bis der Teig nicht mehr klebt.
An einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich verdoppelt hat (ca. eine halbe Stunde). Den Teig ausrollen und nach Belieben zur Hälfte belegen und dann umklappen und festdrücken.
Bei 200°C (Umluft) ca. 20 Minuten backen.
Guten Appetit 🙂
Fotostrecke:
Das könnte dich auch interessieren:
Die erste Pilzexkursion 2023
Der Wald bot uns zum Start in die Saison eine große Artenvielfalt an essbaren, ungenießbaren und giftigen Pilzen.
Zucchini-Kürbis Puffer
Einfach, schnell und super lecker, mit Kräuterdip, ideal um gesund abzunehmen
Perl- und Pantherpilz
Beinahe zu jedem Pilz gibt es giftige und ungenießbare Doppelgänger.
0 Kommentare