Hexenbrot

Saatenbrot - mit Dinkel- und Buchweizenmehl

Ein ganz wunderbares, fluffiges Brot mit schöner Kruste

Zutaten:
– 250g Dinkelmehl
– 250g Buchweizenmehl
– 1 EL Himalaya Salz
– 100 g Leinsamen
– 100 g Sesam
– 2 EL Flohsamen
– 10 g Amaranth
– 10 g Hanfsamen
– 450 ml Wasser
– 1 Würfel Hefe
– 1 TL Zucker
– 2 EL Apfelessig

Zubereitung:
Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen und an einem warmen Ort stehen lassen bis sich Bläschen bilden.
Dann das Mehl mit den anderen trockenen Zutaten vermischen, den Apfelessig und das Wasser-Hefe-Gemisch dazu geben und ca. 10 Minuten verkneten.
Der Teig sollte noch etwas klebrig sein, aber sich schon formen lassen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ein Brot formen und bei 200°C (Ober- und Unterhitze) ca. 60 Minuten backen.

Fertig – guten Appetit.

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