Einfach lecker, wie vom Bäcker ♥
Diese Brötchen gelingen einfach immer. Wer mag kann den Käse auch weglassen.
Zutaten für ca. 12 Stück:
- 500 g Mehl
- 300 ml Wasser
- 2 TL Salz
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 50 g Streukäse
- Rosmarin
- Oregano
- Thymian
- Paprikapulver
Zubereitung:
Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen und an einem warmen Ort stehen lassen, bis sich Bläschen bilden.
Ich stelle das Gemisch immer für ca. 15 Minuten auf die Heizung.
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 60 Minuten gehen lassen.
Noch einmal von Hand durchkneten, Brötchen formen und auf ein Backblech legen.
Hier noch einmal 20 Minuten gehen lassen und eventuell mit einem feuchten Küchentuch abdecken.
Auf 230° C vorheizen (Umluft) und eine Wasserschüssel auf den Boden des Ofens stellen.
12-15 Minuten backen.
Gutes Gelingen 🙂
Fotostrecke:
Das könnte dich auch interessieren:
Zucchini-Kürbis Puffer
Einfach, schnell und super lecker, mit Kräuterdip, ideal um gesund abzunehmen
Kürbisbrot
Rezept
Kürbisbrot – extra fluffig, einfach, schnell und lecker herbstlich. Dieses Brot hat nicht nur ein
Fruchtschnecken
Fruchtschnecken
Du hast noch überreife Bananen im Haus? Dann habe ich ein schnelles, einfaches und leckeres Rezept für
Wildkräutersalz
Wildkräutersalz
Vor ein paar Jahren fragte ich mich, wie ich diese wundervollen ersten Wildkräuter, noch anders
0 Kommentare