Schnell und lecker, mal was anderes

Sehr einfaches, leckeres und leichtes Rezept. Sellerie kennt man ja oft nur als Zutat im Suppengemüse, aber er ist viel vielseitiger als gedacht und dazu noch richtig lecker.

Zutaten Sellerieschnitzel:

  • 1 Knollensellerie
  • etwas Mehl
  • etwas Semmelbrösel
  • etwas Salz
  • getrocknete Kräuter

Zutaten Joghurt-Knoblauch Dip:

  • 2-3 EL Joghurt
  • 1 EL Creme fraiche
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Salatgurke
  • etwas Salz

Zubereitung Sellerieschnitzel:

Den Sellerie schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In einem Topf mit Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Abgießen und abtropfen lassen.
Die Semmelbrösel mit Salz und Kräutern mischen, das Ei verquirlen und das Mehl bereitstellen, jeweils in einem extra Teller.
Zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden und in einer Pfanne mit ein wenig Öl ausbraten.

Zubereitung Dip:

Die Gurke fein hobeln oder den Trester vom entsaften benutzen.
Joghurt und Creme fraiche vermischen.
Die Knoblauchzehen schälen und in den Dip pressen.
Salz hinzu geben und alles gut vermischen.

Gutes Gelingen 🙂

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