Kräuter Workshop
23.04.2022, Volkshochschule Kropp
Meine erste Kräuterwanderung mit anschließendem Workshop.
Bei der Wanderung waren es elf Teilnehmer und beim Workshop fünf interessante Persönlichkeiten.
Es lief fast alles nicht wirklich wie geplant, aber es war dennoch ganz gut.
Da wir nicht wirklich viel gefunden haben, vor allem nicht das, was wir suchten, haben wir eben das beste daraus gemacht und in der Küche, Kräuteressig, Kräuteröl und Pesto gezaubert.
Fotostrecke:



Staudenknöterich

Wildkräuter
Auf der Suche des nicht vorhandenen Bärlauchs haben wir „Japanischen Staudenknöterich“ gefunden und wagten ein Experiment. Er soll ja, gekocht, wie Spargel schmecken. Hmm naja, eher nicht so richtig 🙂


Am Ende hat mich eine sehr liebe Teilnehmerin mit meinem ganzen „Krempel“ noch nach Hause gefahren und anschließend habe ich mein Fahrrad geholt und habe noch ein paar Dinge im Ort erledigt.
Mein Ordner und die selbstgemachten Bärlauchsalze kamen auch gut an.
Das könnte dich auch interessieren:

Pilzexkursion zweites Oktober Wochenende
Wir hatten an beiden Tagen Glück mit dem Wetter auch wenn es in Schleswig etwas feuchter war, aber der Wald hält ja den Großteil des Niesel

Sellerieschnitzel mit Dip
Sehr einfaches, leckeres und leichtes Rezept. Sellerie kennt man ja oft nur als Zutat

Privat im Wald
Privat im Wald.
Das war ein wirklich schöner Ausflug in einen nahe gelegenen, mir aber noch unbekannten Wald.
0 Kommentare