Gurken haltbar machen
Perfekt zu herzhaftem Käse, HotDogs, Hamburger, zum Grillen …
Zutaten für ca. 200 ml:
- 1 Salatgurke
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 80 g Honig
- 20 g Rohrohrzucker
- 100 ml Apfelessig
Zubereitung:
Die Gurke und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch hacken.
Alle Zutaten in einen Topf geben und kurz bei starker Hitze aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Heiß in saubere Einmachgläser füllen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, bis das Glas Vakuum gezogen hat.
Ist im Kühlschrank ca. 2 Monate haltbar.
Gutes Gelingen 🙂
Fotostrecke:

Knoblauch und Zwiebeln zerkleinern

Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben

Dann einkochen

… und genießen
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