Gurken haltbar machen
Perfekt zu herzhaftem Käse, HotDogs, Hamburger, zum Grillen …
Zutaten für ca. 200 ml:
- 1 Salatgurke
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 80 g Honig
- 20 g Rohrohrzucker
- 100 ml Apfelessig
Zubereitung:
Die Gurke und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch hacken.
Alle Zutaten in einen Topf geben und kurz bei starker Hitze aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Heiß in saubere Einmachgläser füllen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, bis das Glas Vakuum gezogen hat.
Ist im Kühlschrank ca. 2 Monate haltbar.
Gutes Gelingen 🙂
Fotostrecke:
Knoblauch und Zwiebeln zerkleinern
Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben
Dann einkochen
… und genießen
Das könnte dich auch interessieren:
Pilzexkursion zweites Oktober Wochenende
Wir hatten an beiden Tagen Glück mit dem Wetter auch wenn es in Schleswig etwas feuchter war, aber der Wald hält ja den Großteil des Niesel
Sellerieschnitzel mit Dip
Sehr einfaches, leckeres und leichtes Rezept. Sellerie kennt man ja oft nur als Zutat
Privat im Wald
Privat im Wald.
Das war ein wirklich schöner Ausflug in einen nahe gelegenen, mir aber noch unbekannten Wald.
0 Kommentare