Gurken haltbar machen
Perfekt zu herzhaftem Käse, HotDogs, Hamburger, zum Grillen …
Zutaten für ca. 200 ml:
- 1 Salatgurke
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 80 g Honig
- 20 g Rohrohrzucker
- 100 ml Apfelessig
Zubereitung:
Die Gurke und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch hacken.
Alle Zutaten in einen Topf geben und kurz bei starker Hitze aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Heiß in saubere Einmachgläser füllen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, bis das Glas Vakuum gezogen hat.
Ist im Kühlschrank ca. 2 Monate haltbar.
Gutes Gelingen 🙂
Fotostrecke:
Knoblauch und Zwiebeln zerkleinern
Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben
Dann einkochen
… und genießen
Das könnte dich auch interessieren:
Die erste Pilzexkursion 2023
Der Wald bot uns zum Start in die Saison eine große Artenvielfalt an essbaren, ungenießbaren und giftigen Pilzen.
Zucchini-Kürbis Puffer
Einfach, schnell und super lecker, mit Kräuterdip, ideal um gesund abzunehmen
Perl- und Pantherpilz
Beinahe zu jedem Pilz gibt es giftige und ungenießbare Doppelgänger.
0 Kommentare