Mit Dinkelteig
Selbstgemachte Calzone mit Dinkelteig
Zutaten:
- 500 g Dinkelmehl
- 250 ml Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- etwas Olivenöl
Zubereitung:
Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen und an einem warmen Ort stehen lassen bis sich Bläschen bilden.
Dann das Mehl mit dem Salz und dem Öl vermischen und das Wasser-Hefe-Gemisch dazu geben und verkneten, bis der Teig nicht mehr klebt.
An einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich verdoppelt hat (ca. eine halbe Stunde). Den Teig ausrollen und nach Belieben zur Hälfte belegen und dann umklappen und festdrücken.
Bei 200°C (Umluft) ca. 20 Minuten backen.
Guten Appetit 🙂
Fotostrecke:
Das könnte dich auch interessieren:
Geburtstagswanderung
Da die Kräuterwanderung am Wochenende aufgrund des starken Regens ausfallen musste
Kürbisbrot
Rezept
Kürbisbrot – extra fluffig, einfach, schnell und lecker herbstlich. Dieses Brot hat nicht nur ein
Samtfußrübling
Samtfußrübling (Flammulina velutipes), auch Enoki, Winterling oder Winterrübling. Ein optisch sehr schöner Pilz mit seinem
0 Kommentare