Mit Dinkelteig
Selbstgemachte Calzone mit Dinkelteig
Zutaten:
- 500 g Dinkelmehl
- 250 ml Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- etwas Olivenöl
Zubereitung:
Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen und an einem warmen Ort stehen lassen bis sich Bläschen bilden.
Dann das Mehl mit dem Salz und dem Öl vermischen und das Wasser-Hefe-Gemisch dazu geben und verkneten, bis der Teig nicht mehr klebt.
An einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich verdoppelt hat (ca. eine halbe Stunde). Den Teig ausrollen und nach Belieben zur Hälfte belegen und dann umklappen und festdrücken.
Bei 200°C (Umluft) ca. 20 Minuten backen.
Guten Appetit 🙂
Fotostrecke:
Das könnte dich auch interessieren:
Abenteuer in Wald und Moor
Wir durchstreiften den Wald, die Felder und das nahegelegene Moor. Neben vielen, vielen Pilzen, was für diese Jahreszeit doch sehr ungewöhnlich
Partybrötchen
Einfach lecker, wie vom Bäcker ♥Diese Brötchen gelingen einfach immer. Wer mag kann den Käse auch
Geweihförmige Holzkeule
Pilzportrait
Geweihförmige Holzkeule. Ein hübscher Pilz aus der Gattung
0 Kommentare